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Lebensmittelskandale und kein Ende!
Pferdefleisch in Fertiggerichten - falsch deklarierte Eier
Die Reihe der Lebensmittelskandale reißt nicht ab. Wieder schlagen
die Wogen hoch (zu recht), wieder wird Aufklärung versprochen und
wieder geloben die politisch Verantwortlichen, die Kontrollen zu verbessern.
Das alles ist dringend erforderlich, denn es ist schändlich, ahnungslosen
Verbrauchern falsch deklarierte Waren unterzujubeln. Besonders ärgerlich
ist es, wenn die Menschen, die aus Überzeugung Bio-Eier kaufen und bereit
sind, dafür auch etwas tiefer in die Tasche zu greifen, in Wirklichkeit
Eier aus tierquälerischer Massentierhaltung bekommen. Auch für die "sauberen"
Bio-Bauern ist dies ein Skandal, denn es schädigt (völlig unverschuldet)
auch ihren Ruf.
Aber auch über diese Vorkommnisse wird das berühmte Gras wachsen, die Gemüter
werden sich wieder beruhigen und man geht zur Tagesordnung über, denn der
wirkliche Skandal wird gar nicht erst angepackt.
Der wirkliche Skandal ist, was der Mensch den sogenannten Nutztieren wie Hühnern,
Schweinen und Kühen tagtäglich in Zuchtanlagen, Mastställen und Schlachthäusern antut.
Freia Quaß, Februar 2013
Zeichnung: Steffen Jahsnowski
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